• 校工会开展“治未病”与穴位养生讲座
    •  来源 : 校工会 / 文 : 张爽 / 图 : 张爽、刘佳  /  2019-12-09 访问量 96
    • 126日,校工会邀请成都中医药大学张虹教授为我校师生作“治未病”与穴位养生讲座,讲座在清水河校区青墨斋举行。张虹是成都中医药大学针灸推拿学院/第三附属医院教授、主任医生、博士生导师、“四川省三八红旗手”。

      张虹指出,健康的生活方式需要自律加持,并讲解了对疾病“早发现、早治疗”的益处。张虹从中医针灸为何可以治未病、中医针灸有何方法治未病、中医针灸哪些穴位治未病、职场员工如何操作治未病四个方面,深入浅出的为大家讲解。并在讲座中现场示范,教给老师和同学们日常生活中能够强身健体和防治未病的保健穴位以及目“流行”的针灸治疗项目。


      在讲座最后的提问环节现场气氛热烈,老师学生踊跃提问,张虹就甲状腺结节、肩背劳损、感冒头疼、手脚冰凉等保健益补穴位和散膏肓之邪的穴位进行了解答。

      最后在简单实用的一分钟手指操中,讲座落下了帷幕,参加讲座的师生收藏了满满干货,也收获了有益健康和保健的实操技能和知识。


       

       



      返回顶部 编辑:张爽    审核:张爽    发布者:张爽   

Copyright    ©2015年 电子科技大学工会

地址:四川省成都市西源大道2006号电子科技大学(清水河校区)体育馆北二门 (邮政编码:611731)

教工之家办公室:028-61831609、028-61831836 办公室:028-61831835、028-61831837

手机扫一扫关注【有家成电】